中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
小记“广西最美志愿者”黎献辉
发表时间:2020-02-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “这是决战的紧急关头,担当国家大义,占领阵地你们日夜顽强坚守。……”2月10日晚上11点多,蒙山县一家录音棚里隐隐飘出欢快激昂的歌声。一问才知道,是老百姓心中的“音乐扶贫队长”黎献辉带着他的队员在录制抗疫宣传歌曲。为了扩大宣传效果,动员更多的人参与疫情防控,黎献辉带领吉安乐队志愿服务队队员,以歌抗疫。

  黎献辉今年46岁,是广西新电力投资集团蒙山分公司一名普通员工。平时热衷于志愿服务,是邻里的免费电工,也是边远山区孩子的暖心大哥哥,更是“广西最美志愿者”。

  由于时间紧任务重,来不及创作新歌曲,黎献辉就通过各种渠道求取蒙山县其他文艺志愿者谱写的抗疫歌曲。一拿到歌曲,黎献辉就立马召集吉安乐队的成员,投入到紧张的排练录制当中。回到上班岗位的他们,没有固定的排练录制时间,就从下班时间里挤,没有专业的录制设备,就向好朋友借用。“用歌曲输送昂扬的斗志,给所有的抗疫同胞送去勇气和信心。”

  不仅如此,作为脱贫攻坚驻村工作队的一员,收到疫情防控通知的黎献辉,在大年初三就取消假期回到了回龙村驻村岗位上。看到有些群众不听劝阻,仍然聚集聊天,不戴口罩出门,黎献辉发挥团体优势,带领吉安乐队志愿服务队的志愿者坚持每天和村干、镇干以及民警到各村劝散那些聚集聊天的群众、劝阻不戴口罩出门行为,给他们反复宣传防控知识要点。黎献辉常说:“能有效提高人们的防疫意识,利于全员防控,尽快恢复社会秩序,那我们做的一切事情都是有意义的。” (梧州日报通讯员 蒙庆洁 吴莉华)

焦图新闻
防疫车辆消毒 加强检查防控 在方舱医院工作是前所未有的挑战 母女齐上阵争当防疫志愿者 隔离病房的“大管家”

桂公网安备 45040502000083号