中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
长洲区建好用好新时代文明实践站点
发表时间:2019-12-20    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,长洲区大塘街道华洋社区在世纪新城小区组织开展“新时代文明实践课堂进小区”活动。社区邀请党员干部,用通俗易懂的语言、鲜活生动的例子,向居民深入浅出地阐释党的十九届四中全会精神,让党的声音传进普通百姓家。

  这是长洲区建好用好新时代文明实践站点的一个微镜头。根据上级部署,该区出台新时代文明实践中心建设方案,规范建设标准,试点打造长洲镇、倒水镇、大塘街道、兴龙街道、红岭街道五个乡镇(街道)级新时代文明实践站,以及泗洲村、富万村等41处村(社区)级新时代文明实践所,构筑“连点成线、连线成片”新时代文明实践站、所建设大格局,推动文明实践活动广泛开展、全面深化。

  依托各级文明实践站点,长洲区聚力将之打造成为干部群众学习科学理论、践行主流价值、涵养乡风文明的场所。目前,该区培育起“干部大讲堂”“关老话长洲”“红色时尚星期五”等品牌理论宣讲活动,组织党员干部、专家学者以文明实践站点为平台,定期进小区、下乡村宣讲党的最新理论成果,引领广大干部群众理解、掌握党的方针政策,增强道路自信、制度自信。今年以来,该区共组织开展新时代文明实践理论宣讲活动80多场次,干部群众近3万人次参与相关活动。

  结合“做新时代文明人”主题活动,长洲区丰业、大塘、华洋、两广、灏景玥城、竹湾六个市级宣传思想文化示范社区,利用新时代文明实践所作为平台,广泛组织辖区内文明单位、社区群众成立“啄木鸟城市修补小分队”,参与城市绿化美化、整治车辆乱停乱放等文明实践活动。同时,该区在基层广泛开展最美身边人、文明先锋、星级文明户等系列评选活动,选树标杆推动移风易俗。今年以来,长洲区选树新时代文明标兵90人,通过典型宣传,进一步激发文明先锋的荣誉感和使命感,引领群众向标兵看齐,营造起崇德向善的社会氛围。(梧州日报记者 梁燕如 通讯员 卢刚 吴秋莹)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号