中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
长洲区推动主题教育与“四城联创”工作有机结合
发表时间:2019-11-13    来源:     [打印] [关闭]

  “我卖自家种的菜,收入不过几十元。进市场卖菜还得交管理费,赚到的钱都上交了。”日前,长洲区龙华村一村民向该区党委负责人说出了烦心事。很快,该区协调相关部门,在新城市场、京梧市场开设公益摊位,既满足弱势群体谋生需要,又解决占道摆卖问题。

  这是长洲区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育“逢五解事”活动,回应群众关切、解决群众急难的一个例子。如今,每周星期五,该区四家班子领导,以及各乡镇(街道)、区直各部门单位党员干部走到群众中,察看发展实情、聆听基层诉求,实实在在为民解困、服务发展。

  “逢五解事”是长洲区推动主题教育走深走实的又一新载体。主题教育启动以来,该区创新推出“四城联创”责任区公示牌制度、干部一小时志愿服务等活动载体,大批党员干部在活动中担起城市建设管理责任、参与文明出行劝导,把主题教育成果转化为群众发展获得感、城区提质发展实效。

  截至目前,长洲区“四城联创”责任片区共设立责任公示牌38个;城区党员志愿服务队人数达600多人,志愿服务时间超1000小时;“逢五解事”活动接待来访群众400多人次,收集各类意见建议286条,现场协调解决问题80件次。(梧州日报记者 梁燕如 通讯员 黄秋莲 陈其庆)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号