中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
我市三家单位(组织)评为全区学雷锋志愿服务先进典型
发表时间:2019-11-12    来源:     [打印] [关闭]

  11月11日,记者从梧州市文明办获悉,自治区文明办公布了2019年全区学雷锋志愿服务先进典型名单,梧州有三家单位(组织)榜上有名。其中,长洲区长安义工协会获“最佳志愿服务组织”称号,梧州市“左邻右里老友记”时间银行志愿服务项目获“最佳志愿服务项目”称号,龙圩区龙圩镇龙城社区获“最美志愿服务社区”称号。

  据了解,长洲区长安义工协会的注册志愿者人数达529人。他们经常活跃在梧州市的环保宣传、公益教学、春运东出口服务、扶贫济困、无偿献血、交通文明劝导等活动现场,按照“1+N”的形式开展各类志愿活动。如今,协会人数逐年增加,物业管理人员、旅宿业经营者、律师、出租车司机、青年学生、公司职工、农民等社会各界热心人士自愿加入。

  梧州市“左邻右里老友记”时间银行志愿服务项目,是万秀区枣冲社区辖区的低龄老人志愿者依托云家庭服务平台开展志愿服务活动。“左邻右里老友记”时间银行志愿服务队下设六个小分队,根据低龄老人志愿者与受帮扶高龄老人邻近、上门服务速度快等特点,将时间银行志愿服务小分队上门服务和云家庭服务相融合,提供“以老帮老、以老扶老”互助养老志愿服务。该项目启动以来,服务高龄老年人达1.4万多人次。

  龙圩区龙圩镇龙城社区在推出“时间银行”“志愿服务储蓄银行”的同时,经常开展爱心义诊、阳光陪伴、周五小课堂、周末辅导课堂、环境整治等志愿服务活动。“时间银行”主要号召50岁以上的中老年人参与志愿服务,探索“低龄时自愿提供服务,高龄时优先享受服务”的接力式志愿服务模式。(梧州日报记者 朱元冬 通讯员 王秋声)

 

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号