中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
交警部门治理行人闯红灯出狠招
发表时间:2019-11-12    来源:     [打印] [关闭]

  行人过马路更规范,交通出行环境更安全。近期,不少市民在出行时都能感受到这样的变化。据悉,从今年9月份以来,梧州市公安局交警支队采用“学习交规+罚款+大屏幕曝光”的方式,治理行人闯红灯的违法行为,引导市民文明出行。

  11月11日上午,在中山路、阜民路、南环路交界处十字路口的斑马线旁,不少行人站在人行道上等候,待交通信号灯转绿灯后才有序通过斑马线。但在今年9月以前,该路口还是另一番景象:行人闯红灯的现象多发,不少人不顾红灯亮起,闯入斑马线,在车流中过马路……

  针对相关现象,从9月份开始,梧州交警利用“电子警察”设备抓拍行人闯红灯的违法行为,通过“人像识别”软件确定当事人相关信息,并在“行人闯红灯曝光台”显示屏上公布。此外,交警也会对违法者开出罚单。首块“行人闯红灯曝光台”显示屏就设置在中山路、阜民路、南环路交界处十字路口。通过对闯红灯者持续抓拍曝光及后续处罚教育,该路口闯红灯的行人数量明显减少,大屏幕的曝光率不断下降。

  据悉,“大屏幕曝光”的方式计划逐步在市区主要路口推开,进一步对闯红灯者进行处罚曝光。同时,交警部门还通过微信公众号定期推出“曝光台”,扩大违法行为被曝光后带来的“社会压力”。

  除了曝光处罚之外,在各条道路的交警执勤现场,存在随意闯红灯、过马路不走人行道等违反交通法律法规行为的行人被交警截停后,需先到交通安全学习点抄录交通安全法律法规,之后再办理处罚手续。(西江都市报记者 陈雨燕 通讯员 李强 黄丽)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号