中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
城市管理工作既要规范也要暖心
发表时间:2019-11-07    来源:     [打印] [关闭]

  据《西江都市报》报道,在梧州市万秀城管执法大队的努力和帮助下,一名年近八旬的流动摊贩不再“流浪”,彰显了以人为本的暖心之举。我们在为城管工作人员点赞的同时,也能从中得到有益的启示,那就是城市管理工作应该既规范也暖心,只有这样才能得到市民的理解、尊重、支持和配合,从而赢得民心,更加有利于城市管理工作的开展。

  在城市管理中,一线管理人员每天的工作既琐碎又千头万绪,要妥善解决占道经营,随意张贴小广告,人行道乱停乱放和私搭乱建等问题。但很多时候他们的工作却得不到市民群众的主动配合,有时还会遭受冷嘲热讽,甚至遭遇暴力抗法的恶劣事件。这不仅助长了极少数居心不良的摊贩的嚣张气焰,也妨碍、阻挠了城管人员的正常执法,影响很不好。

  城市管理工作要规范,就要求城管人员切实做到秉公办事、文明执法,该教育的教育,该警告的警告,该处罚的处罚。此外,城管人员也要学会换位思考,多为摊贩着想,急群众所急,多想办法有效解决他们的困难,多为他们办实事。长期下来,城管人员开展工作自然就可以更加顺畅。

  在城管人员和市民群众之间,尽管会不时存在矛盾、摩擦,但是不得不承认,近年来,在持续推进、不断强化的城市环境综合整治活动中,城市管理已取得很大成效,城市面貌已焕然一新。例如,优化布局后的农贸市场已变得整洁有序,让群众的获得感、满意度大大提升。

  为了营造、维护优良的城市环境,城管工作人员的付出功不可没。当前,梧州的“四城联创”活动正在如火如荼地进行着,更加离不开既规范又暖心的城市管理。(梁健东)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号