中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
中秋假期城市管理巡查执法不放松
发表时间:2019-09-16    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  中秋假期,市公安交警、城管执法、环卫、街道和社区等单位加强巡查不放松,落实“四城联创”工作部署,着重整治市场周边及主要街道的环境和秩序,巩固提升工作成效。

  9月13日一早,市区多个农贸市场便开始热闹起来,购买中秋家宴菜肴和材料的人络绎不绝。公安交警、城管执法人员也走上街头,维护市场及周边秩序。巡查发现,龙圩区河堤市场、大榕树忠义街路口,长洲区两广市场、龙新市场、大塘市场周边,万秀区南中市场、大中路等区域临时占道摆卖现象较为突出,对车辆和行人通行造成一定影响。执法人员逐一对占道人员进行劝导,引导他们到指定区域摆卖,恢复道路通畅。当天,三城区共整治跨门槛经营、占道经营、流动摊档300多人次,整治店铺前乱设置摆放广告灯箱、拆除违章广告牌、伸缩雨篷等多处,对屡劝不改的违法行为依法处罚。公安交警部门共查处机动车乱停乱放248起、两轮车非法加装顶棚6起,拖移违法违规停放车辆31辆。

  13日晚上,骑楼城举行灯谜会,执法人员和街道巡查人员一起,加强环境综合治理,及时发现和清理物品乱堆放、车辆乱停放等问题。此外,有关部门执法人员还加强对建筑工地和运输车辆扬尘撒漏的监控,确保工地出入口及沿线道路干净整洁。

  节假日期间,角嘴街道、城南街道及各社区也照常安排人员巡查辖区环境,清除街道上的垃圾、小广告。同时,积极发挥网格化管理作用,及时反映发现问题,统筹协调职能部门予以处理和解决。环卫工人的身影也是随处可见,从早到晚不间断对各个路段开展清洁、保洁工作。(梧州日报记者 梁萍)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号