中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
梨埠慈善爱心团队坚持为身边困难人士献爱心
发表时间:2019-09-12    来源:     [打印] [关闭]

  “56岁的梁结枝是大塘村村民,8月底患重疾,至今仍昏迷不醒。梁结枝很不幸,大儿子、丈夫先后去世。小儿子潘贤福2013年考上山东海洋大学,因家庭贫困和需要照顾母亲,入读半年后辍学,靠打工帮补家计。目前,这个家庭已欠债累累,无钱医治患病的梁结枝。希望大家能筹款帮助这位梨埠老乡”。

  9月8日上午,梨埠慈善爱心团队的微信群上出现这样一条求助信息。信息一发出,微信群里的爱心人士便踊跃捐款:黎焕强50元 、聂建矿50元、梨埠富强五金店50元 、陈明欣50元、梁小明50元、周武锦100元……短短一天时间里,共有88人向这个遭遇不幸的家庭伸出援手。9月8日傍晚,梨埠慈善爱心团队的队友拿着这笔总数为4480元的善款,来到苍梧县梨埠镇大塘村潘贤福家中。潘贤福激动得热泪盈眶,连声道谢:“真的很感谢你们,祝愿好人一生平安。”

  梨埠慈善爱心团队是苍梧县梨埠镇人黎焕强在2018年10月创建的,目的是想聚集更多的人在一起奉献爱心。其实,早在爱心团队建立前,在苍梧县西中电厂工作的黎焕强就坚持在乡镇做公益,有时慰问物资太多,他还会叫上妻子一起来帮忙。后来,黎焕强萌生了创建爱心团队的想法,并将想法付诸现实。目前,梨埠慈善爱心团队已经有成员127人。

  “梁结枝的情况资料是一名队友提供的,我们原计划筹款两天,但队友说她的病情很严重,需要急救,因此,我们就加快了筹款的速度,把款项及时送到她儿子手中。”今年46岁的黎焕强说道。

  在黎焕强的献爱心活动记录本里,整整齐齐地记录着梨埠慈善爱心团队每一次献爱心活动的时间、地点、人员、物资及金额。团队成立至今,共为30多人提供帮助,物资帮扶超过20万元,帮扶内容涉及捐资助学、帮扶孤儿等。黎焕强表示,因为缺资金,团队做不了太多的善举,所以主要选择孤寡老人、孤儿进行长期跟踪帮扶。

  “对困难群体,能帮一点是一点,哪怕是一句问候,对他们来说,都是温暖的。”黎焕强说道。

  (西江都市报 记者 纪荣兰 通讯员 李金夏)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号