中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
梧州市群艺馆公益培训班举行汇报演出
发表时间:2019-08-07    来源:     [打印] [关闭]

  8月3日,由梧州市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市文化广电体育和旅游局主办,梧州市群众艺术馆承办的2019年梧州市群众艺术馆夏季公益培训班教学成果汇报演出活动在市政广场小舞台举行。由学员组成的10支表演队伍用舞蹈、器乐演奏、戏曲、朗诵等多种形式,全面展示本期公益培训的教学成果和学员风采。

  据悉,梧州市群众艺术馆主办的2019年夏季公益培训班7月22日正式启动,至7月31日圆满结束,历时8天,累计培训200多课时,涵盖舞蹈、器乐、戏曲、美术、书法等15个艺术门类共计15个培训班,惠及600多名学生。

  演出当天,由成人合唱班带来的合唱节目《牵手》《乘着歌声的翅膀》拉开了展演的序幕。随后,乐器演奏《神奇的嘴巴》、朗诵《我和我的祖国》、街舞《精舞门》等节目将精彩延续。学员们载歌载舞,将课堂上学到的本领与技能发挥得淋漓尽致。在舞台两侧,分别展示了版画班、国画班、书法班的学员们精心创作的作品,孩子们天真烂漫的画作,端正严谨的书法作品,吸引了市民们驻足浏览。在压轴节目粤曲表演《红船遥》中,粤剧班的小学员们分大靠、手绢、水袖三组依次登台,唱腔声情并茂,招式有板有眼,收获了潮水般的掌声。演出结束后,嘉宾向学员们颁发结业证,宣告本次夏季公益培训班正式圆满收官。

  学员们从毫无基础到初窥门径,从浅尝辄止到产生浓厚兴趣,背后离不开指导老师和工作人员的用心付出。梧州市群艺馆文艺部主任谢怡画介绍:“举办夏季公益培训班今年已是第六年,我们的指导老师除了帮助学员们掌握才艺,也在教学中将自己对艺术的专注与热爱灌输给学员们。”

  (西江都市报 肖旻泰 吴家茵)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号