中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
蒙山长坪瑶族乡村村实现“灯光明”
发表时间:2019-07-24    来源:     [打印] [关闭]

  走进蒙山县长坪瑶族乡长坪村,映入眼帘的是一条条干干净净的村道,一栋栋别致的瑶家房屋,而最为显眼的还是道路两旁的一盏盏太阳能路灯。

  一到晚上,长坪乡新装的太阳能路灯就会亮起来。三五成群纳凉的老人、嬉戏玩耍的孩子,跳广场舞的农家妇女,尽情地享受着乡村振兴带来的喜悦。

  7月22日晚,在长坪村图腾广场上跳舞的陈玉芬大娘高兴地说:“我在村里生活了几十年,以前总羡慕别处有路灯的地方晚上不用摸黑。现在,我们自家门口也亮起了路灯,真是太让人高兴了。”

  近年来,长坪瑶族乡以满足群众生产生活需求为落脚点和出发点,整合各种项目资金,切实抓好路面硬化、路灯安装、广场修建、农家书屋配备等一系列惠民工程的实施,大大提升了群众的幸福指数。今年以来,长坪乡在各村主要区域和沿村主干道上安装路灯280余盏,真正达到“村村灯光明”的效果。(梧州日报 钟德献)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号