中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->热点聚焦

今年梧州市计划继续启动断头路贯通项目
发表时间:2019-01-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  日前,网友“创建文明城”在梧州零距离网络问政平台发帖反映,新闻路从灏景玥城通往西环路的断头路一直没有打通,希望相关部门尽快协调落实,使道路早日贯通。

网友“创建文明城”在帖中表示,从新闻路灏景玥城旁的斜坡往上走,到达狮卧山公园山脚,继续前往宝石园小区后,再通往新闻路原东盛酒家的断头路,从2015年开始协调、修路,一直到现在都没有打通。2018年,市政府启动了多条断头路工程,但这段路至今还未见动工。

   

  新闻路的一个拐弯路口十分狭窄。 吴艳虹 摄 

  1月8日,记者根据网友所示沿着新闻路灏景玥城斜坡一直走,发现从灏景玥城至宝石园小区路段的路面平坦、开阔,为双向两车道,但从顺达宝石加工厂岗亭开始,道路变得十分狭窄,汽车不能通过,只有两轮车和行人能通行。穿过狭窄的拐弯处后到达一个分岔路口,道路两侧均为居民自建房,其中一个转弯宽度仅1米多,且弯度较大,记者在驾驶两轮车转弯时视觉受限,看不到对方来车。

  “分岔路口的一侧通往西环路广宇西苑,另一条路通往京梧市场。”在分岔路口经营灯具的老板表示,他在此开店近三年,没有听说过关于这条路要打通的消息,也没有相关部门告知其征拆、搬离的事情。

  “来这里工作的时候,路就是这样了,来往的车辆和人不算多。”在宝石加工园区工作的小高表示,由于这段路坡度比较大,转弯又多,所以驾驶车辆经过时要减速慢行,车速太快容易发生碰撞。

  对此,“城市建设提质年”活动建设组办公室相关负责人表示,2018年,梧州市陆续开工建设11条断头路贯通项目,部分已经完工并顺利通车。2019年,梧州市仍计划启动其余断头路贯通项目,其中包括新闻路,即新兴二路至西环路,该路规划为城市次干道,道路红线宽20米,长1040米,沿线需要征地拆迁。(西江都市报记者 吴艳虹)

地方文明网站