中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->热点聚焦

超范围经营烟花爆竹现象被整治
发表时间:2019-01-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  1月10日,记者从龙圩区工商分局获悉,为了给群众提供一个安全有序的春节环境,日前,该局在辖区内开展针对无证无照及超范围经营烟花爆竹等行为的专项检查行动。

  在龙圩区,许多市民保留着逢年过节、喜事临门燃放烟花爆竹的习惯。龙圩区工商分局执法人员指出,经过连日检查工商部门发现,辖区内存在的主要问题是超范围经营烟花爆竹,例如部分主营业务是大米、日用百货的商行也售卖烟花爆竹。

  1月7日,执法人员在辖区一家商行检查时发现,其货架上摆放了烟花爆竹,商行大门旁也有不少大规格的爆竹在售。对此,执法人员向该家商行的经营户发出了责令更改通知书,要求经营者即时对所售的烟花爆竹作下架处理,并对经营者进行红线区烟花爆竹禁售禁放的宣传教育。临近年关,工商部门将在烟花爆竹禁放区内加大检查力度,及时整治无证无照或超范围经营烟花爆竹等行为。(西江都市报记者 谢韵 通讯员 伍世鹏)

地方文明网站