中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->热点聚焦

2019广西梧州警察半程马拉松邀请赛周日开赛
发表时间:2019-01-10    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  梧州首次举办的半程马拉松赛事将于1月13日上午正式开跑。这是记者在昨日举行的“扫黑除恶·提振警威”2019广西梧州警察半程马拉松邀请赛新闻发布会上获悉的消息。发布会上,赛事组委会介绍了赛事筹备进展并公布赛事的亮点。

  据悉,本次赛事由广西壮族自治区公安厅、广西壮族自治区体育局、梧州市人民政府主办,梧州市公安局、梧州市体育局、广州中体体育有限责任公司承办,广西壮族自治区禁毒基金会、共青团梧州市委员会协办。赛事的举办,旨在通过邀请全国各地的警察马拉松爱好者,以奔跑的方式参与警民互动,凝聚民心,共建和谐梧州,展示“海纳百川、力争上游”的新时代梧州精神。

  据介绍,本次赛事自2018年12月20日启动报名,至2019年1月3日额满截止。赛事的总规模为3000人,其中包括半程马拉松警察组800人,半程马拉松大众组700人,四分马拉松组500人,迷你马拉松组1000人,吸引了来自全国16个省(自治区、直辖市),以及澳门特别行政区的选手踊跃报名。

  在赛道设置方面,设2个起点、3条线路的特色赛道。半程马拉松赛道起终点设在梧州市公安局正门路段,途经河西、河东两个片区,沿途的西堤路、鸳江大桥、西江路等赛道展现了骑楼城等城市特色建筑,以及“绿城水都”独有的自然资源、基础设施和园林绿化。而迷你马拉松赛道的起点与半程马拉松相同,途经三龙大道后转入玫瑰湖公园,整体赛道风景优美。四分马拉松赛道则选择在占地6000亩的苍海湖举行,突出梧州的历史文化和自然生态特色。

  在赛事服务和后勤保障方面,梧州警马设置了赛前、赛后高铁站交通接驳服务,方便选手参赛体验。在赛道上也有由医疗站、救护车、骑行救援队、医师跑者和医疗志愿者组成的救援体系,并在后方医院开通救护绿色通道,保障赛事救援高效快速进行。

  此外,赛事还特设警民嘉年华活动及赛道移动铁骑巡逻展示环节,在鸳江丽港广场、玫瑰湖公园、苍海湖公园分别设置固定点文艺表演,并通过板报、视频等多样方式,展示扫黑除恶、禁毒严打、改革创新等方面的工作成效。(西江都市报记者 陈雨燕)

地方文明网站