中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->热点聚焦

全桂寿调研乡村振兴和农业冬种工作
发表时间:2019-01-10    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  1月9日下午,市委书记全桂寿调研乡村振兴和农业冬种工作。他强调,要大力发展冬种生产,高标准、高水平打造乡村振兴示范点,促进农民增收。

  长洲区倒水镇积极打造乡村振兴示范点,形成以百香果、葡萄种植等为基础的休闲农业旅游基地,以菊花培育、种植和销售为主导的产业示范园。全桂寿分别来到富万村和菊花示范园,查看农业种植、产业发展和村容村貌等情况。他强调,城区、乡镇和村一级要积极引导和发动群众开展农业冬种生产,拓宽增收渠道。要整合资金、土地、技术等资源,强化龙头带动,发展现代农业产业。要高水平规划建设农村绿化美化、公共设施等各项工作,提升乡村景观和整体形象。要培育文明乡风,激发农民发展生产的积极性和主动性。

  位于摩天岭林场的六堡茶海项目规划建成以六堡茶为主的产业园和生态旅游、健康养生度假景区。目前,已种植六堡茶苗和宝巾花、宫粉紫荆等特色苗木花卉约800亩,并实施道路改造工程。全桂寿登上山头,查看六堡茶种植和生长状况,听取项目有关情况介绍。他要求,要抢抓时间和季节增加种植,扩大规模,并推进茶旅、农旅结合,进一步完善水、电、路等基础设施,探索多种经营和发展模式。

  全桂寿还来到位于龙圩区大坡镇两广交界处的粤桂合作温氏现代农牧养殖企业,了解蛋鸡养殖的环境、技术和经营管理等情况。他要求,要大力发展现代农业,构建现代农业生产和经营体系,推动产业转型升级。要把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,加大产业扶贫力度,吸收贫困户就业,持续增加贫困户稳定收入。

  全桂寿强调,全市各级要科学规划,加大投入,分类推进,做到每个乡镇都有示范点,以点带面,推动乡村振兴不断取得新成效。

  市领导蒋海东、黄恩参加调研。(梧州日报记者 梁萍)

地方文明网站