中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->热点聚焦

2018年“119”消防安全宣传月活动启动
发表时间:2018-11-09    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  大型商业综合体消防疏散演练、消防装备器材实物展、消防安全知识小展览……11月8日上午,在旺城商业广场内,形式丰富的消防安全宣传活动吸引了市民的目光。当天,梧州市消防部门举行2018年“119消防安全宣传月”活动启动仪式,市消防安全重点单位员工代表、学校师生代表、市消防支队相关人员共400多人参加。

  仪式上,消防部门公布了2018年度梧州市119消防奖先进集体和先进个人名单。被评为消防奖先进个人的藤县“洒水哥”李宁说:“消防安全关系千家万户的幸福,希望大家平时多了解消防知识,生活中不留消防安全隐患,将消防安全牢记心间。”

  随后,消防部门举行了大型商业综合体消防疏散演练。演练模拟了旺城广场内一家商铺起火、有市民被困的情况。火警响起后,旺城广场的工作人员按照消防疏散预案对商场内的市民群众进行疏散。消防部门多支消防队伍火速来到现场展开救援,通过实施出水枪灭火、用云梯营救被困顶层的群众等多项救援,成功扑灭“火灾”。演练的举行,锻炼了消防队伍在人员密集场所展开行动、实施救援的能力。

  据梧州市消防支队防火处参谋朱荣红介绍,今年的“119”是全国消防救援队伍转隶改制后的第一个消防日,意义非凡。开展“119”消防宣传月活动,能更好地提升市民的消防安全意识,广泛动员社会力量参与消防工作,共同预防和减少火灾事故的发生。

  (西江都市报记者 陈雨燕)

地方文明网站