中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->热点聚焦

各界人士纷纷表示要以新时代梧州精神为指引
发表时间:2018-11-08    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “海纳百川,力争上游”虽然仅仅是简单的八个字,却蕴含了包容、开放、创新、奋勇拼搏之意。梧州各界人士纷纷认为,新时代梧州精神“海纳百川,力争上游”将指引着他们工作前进,以及梧州发展的方向。

  水运枢纽的梧州素以开放、包容的胸怀接纳八方,赢来了“百年商埠”“小香港”等响当当的美誉。这座城市的发展动力,如今则凝练成了“海纳百川,力争上游”八字。万秀区宝石局副局长王晓燕表示,一直以来梧州的宝石产业以包容的态度容纳四方,“创意中国·梧州宝石”饰品设计大赛便是其中一个体现。“在今年的‘创意中国·梧州宝石’饰品设计大赛前期筹备工作,我们到外地邀请其他地市的学校、企业前来参赛。在大赛的发布会上,我们也创新地采用富有时代特色的节目和模特走秀,展现宝石作品的魅力。”王晓燕说,这其实就是集包容、创新等于一身的梧州精神的体现。今后,梧州精神也会成为饰品设计大赛等工作的方向指引,通过吸纳更多人参赛、在比赛中创新,力争让梧州宝石、梧州宝石节这些城市名片更耀眼。

  梧州市社会事业保障局的工作人员吴柳琴认为,新时代梧州精神指引着每一个市民如何在自己的工作岗位上发光发热。她表示,如今梧州市的社保工作已经与网络、科技融合,市民可以通过微信公众号、网页和手机APP等方式进行缴费。“如何让社保服务更便民,不仅需要依靠科技,也需要我们创新工作方式方法。”吴柳琴说。

  对于梧州精神,梧州市工商行政管理局万秀区分局的工作人员苏焕姬表示,“海纳百川”展现的是梧州这座城市在发展进程中开放、包容的态度。在新时代梧州精神的指引下,梧州定将进一步张开自己的双臂。对招商引资工作而言,践行新时代梧州精神,将让在梧经商的各行各业有更多对外交流、发展的机会。

  (西江都市报记者 谢韵)

地方文明网站