中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->热点聚焦

今年前三个季度藤县群众安全感排名全区前列
发表时间:2018-11-08    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  今年以来,藤县公安机关把群众安全感和满意度作为检验和衡量工作成效的最高标准,做强打防主业,提升打防效能,社会治安整治行动取得阶段性战果,今年前三个季度藤县群众安全感排名全区前列。

  为进一步巩固藤县在群众安全感提升工作成效,今年梧州市公安局抽调刑侦治安、禁毒等警种优势警力32人组成驻藤县打击工作组,重拳打击涉黑恶、涉毒、涉赌等突出违法犯罪。藤县公安机关和打击工作组深入开展“神剑3号”专项行动、社会治安整治“利剑”行动等,重拳整治治安复杂地区,强硬打击暴力犯罪、多发性侵财犯罪。通过一系列严打举措,全县社会治安明显改善,截至10月31日,共逮捕204人,强戒142人,行拘涉赌185人,全面完成全年“3个120”目标任务。1至10月,藤县扫黑除恶绩效排名梧州市第一。

  同时,藤县公安局建立了指挥中心为龙头的精准走访和动态巡防的大巡访工作机制,通过指挥部门及时对辖区盗抢骗、打架斗殴、赌博等警情进行研判分析,推送情报数据,再通过“情报导巡”最大限度地将巡防力量向案件高发时间、多发地段、防范薄弱环节投放,确保对街面违法犯罪活动有效防范、及时发现处置。与去年相比,藤县街面“两抢一盗”侵财案件发案率同比下降17.01%,社会治安警情同比下降47.69%。

  在打造“天网工程”方面,藤县公安机关累计投入资金近1.5亿元,建成监控探头3000余个。同时,各乡镇“微天网”建设日渐完善,形成了“大天网”“小天网”“低位天网”“微天网”的四级监控网,实现了对全县社会面“接力式”控制。在此基础上,藤县公安局通过不断完善合成作战机制,有效整合刑侦、禁毒、执法及视频实战平台资源,实现了由传统破案转向科技支撑快速破案。今年以来,在该局合成作战中心指挥下,共抓捕260多名犯罪嫌疑人,许多案件实现了“朝发夕破”。

  (梧州日报记者 曾韵 通讯员 李龙承)

地方文明网站