中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

岑溪企业环保整改落地见效
发表时间:2018-07-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月6日,自中央环境保护监督“回头看”中存在环境问题曝光后,岑溪市针对环保信访举报办理情况积极开展现场督查督办,立行立改,确保环保整改落地见效,为全市群众打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

  在岑溪三堡镇孔龙村中铝稀土公司二号回收点看到,现场有多名施工人员在滑坡区高陡边坡进行第二个台阶削坡降坡的施工整治工作,不断加快施工进度,确保如期完成整改任务。同时还有工人在给小树苗浇水,将还滑坡区一片新绿。据了解,该整改项目第一个台阶已经完成,并在平整的土地种上了树苗,目前恢复治理工作已完成90%。

  现场还有国土局、林业局和中铝广西岑溪稀土开发有限公司生产技术部等相关人员在现场指导督促整改,严格落实推进整改工作有成效。对于此次环保督查案件,各相关部门高度重视,并严格按照梧州地滑站专家提供的专业整改方案进行整改。

  “我们国土部门天天都来这里督促检查业主的治理恢复工作,业主基本能按质按量、按规定时间完成治理工作。”该市国土局地环股股长刘广振说。

  中铝广西岑溪稀土开发有限公司生产技术部副经理杨鹏喜则表示:“在以后的项目运行过程中,一定更加注重安全环保工作,把安全工作做好,保护好当地生态环境,以当地人民群众的切身利益为重,做好安全环保工作,不污染当地的环境,也不破坏这里的青山绿水。”

  截至7月6日,中央环保督察组已向岑溪市交办信访件28批134件,目前已完成调查并上报25批,信访114件,其中重复投诉77件,实际办理37件,其中经调查,不属实14件。在调查发现存在环境问题的23家企业中,责令立行立改7家,停产整改企业4家,限期整改10家,拟关停2家。拟立案处罚5家,相关处罚程序正在有序推进中。对南北大道扬尘污染、对富祥石场、中铝稀土三堡孔龙回收点等企业实施限期治理工作也正在积极推进中。(梧州日报 吴家宁 林建葵 李静)

地方文明网站