中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

岑溪市委书记罗伟雄督查环保整改工作
发表时间:2018-07-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月6日,岑溪市委书记罗伟雄深入部分企业、水源保护区督查中央环保督察组反馈问题整改工作,要求各镇各有关部门要坚持以问题为导向,标本兼治,狠抓落实,全面推进中央环保督察整改工作,用实际行动把“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处,切实推动全市环境质量持续改善。

  罗伟雄先后分别来到义昌江饮用水源一级保护区,探花、金鸡和金坡石材开发区,南渡镇西竹村、马路镇义垌村等地,督查违章建筑、石材开发区“散乱污”企业和养猪场污水处理等整改工作进展情况。

    罗伟雄深入部分企业、水源保护区督查中央环保督察组反馈问题整改工作,推动岑溪环境质量持续改善。

  罗伟雄要求,各镇各有关部门要进一步强化责任意识,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,以严格的责任追究,倒逼问题整改到位;要保持严管高压态势,加强对“小散乱污”企业的治理力度,对不符合要求的企业坚决关停整改,确保高标准、高质量地完成整改任务;要加强饮用水水源地保护,全面清理饮用水水源保护区内的违法建设项目,健全完善污水处理设施,确保水质安全;要加大巡查力度,加强辖区污染源管控,做到整改与管理并重,努力为岑溪经济社会发展提供坚实的生态环境保障;企业要进一步增强环保意识,对督察组发现的问题做到立行立改,积极履行好环保主体责任,不断提高人民群众的环境获得感和满意度。

  该市领导伍瑜陪同督查。(梧州日报 覃波 罗文 文/摄)

地方文明网站