中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

督查污水处理企业流量计
发表时间:2018-07-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  日前,市质监部门围绕中央环境保护督察“回头看”指出的问题,对我市污水处理企业排污口流量计进行监督检查。

  据了解,流量计是污染源排污总量监测的计量器具,其准确计量是实现排污总量控制的数据基础。此次检查中,市质监局技术人员检查了污水处理厂计量器具的管理台账、检定报告,重点查看企业是否存在未经检定、检定不合格或超检定周期继续使用等情况。此次共督检了梧州市第一、第二污水处理厂和华鸿水务等八家污水处理企业,流量计14台。检查发现,大部分污水处理企业没有计量检定合格印证。

  由于我市法定计量检定机构没有流量计检定资格,市质监部门将持续强化监管,督促污水处理单位立即向相关计量技术机构申请送检。同时,质监部门还在监督检查中要求企业建立周期检定制度,落实环境监测计量工作主体责任。(梧州日报 记者 柳双 通讯员 钟鸣)

地方文明网站