中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

苍梧县石桥镇贫困户主动参加清洁大扫除
发表时间:2018-02-14    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “捐钱捐物的事情我或许做不了,但扫地的工作还是可以做的。”苍梧县石桥镇培中村贫困户陈远辉一边和村里的其他贫困户一起打扫村组里的沟渠垃圾,一边对笔者说,“你们经常来帮我,我也要帮回大家,清扫环境卫生,让大家干干净净迎新春好过年。”

  连日来,石桥镇组织镇、村党员干部在全镇范围内广泛开展春节前的大扫除活动。大家对重点路段、路口进行全面卫生保洁,对各村(社区)沟渠、未硬化空地等区域的卫生死角和陈年垃圾等进行全面清理,对老旧破损的环卫设施进行维修和更换。活动中,各村党组织号召本村有劳动力的贫困户加入保洁大军,得到了积极响应。各村的贫困户除了对自家房前屋后进行清洁外,还主动加入到镇村的保洁大军,对村、组的垃圾进行清理。据不完全统计,2月份以来,石桥镇已有近10000人次贫困户参加村组清洁大扫除,占在家有劳动力贫困人口的90%以上。

  在党员干部的带领和贫困户的感染下,其他各界群众也主动参加清洁大扫除。大家纷纷表示,改善城乡环境,人人有责,要共同为建设美好家园贡献一份力量,过一个干净整洁的新年。 (梧州日报 覃丽莉)

地方文明网站