中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

市内各车站加强站场保洁和秩序管理
发表时间:2018-02-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  车站是一个城市的窗口,也是展现城市形象和文化的重要平台。春节临近,回乡、出游的旅客日益增多,干净整洁的车站让旅客走得舒心、行得顺畅。

  为改善车站环境卫生,我市各有关部门在节前督促各车站加强各自站场、站前广场的清扫保洁力度。2月12日,记者走访梧州南站、梧州火车站、梧州超大金晖车站,发现各车站地面干净整洁,旅客大多能自觉遵守公共秩序。当天上午,记者来到梧州南站看到,站前广场卫生整洁、秩序井然,出站口旁摆上了盆栽,耀眼喜庆的花草盆景给广场增色不少,一些旅客在进站前,还特地在盆景前拍照留念。“车站及周边环境是对外展示城市形象的门脸,梧州南站站前广场给我留下的印象很好。”准备进站候车的贵州籍旅客孙先生告诉记者,车站不仅广场干净宽敞,就连站外的洗手间的保洁也做得非常到位,垃圾筐内的垃圾及时清理。

  随后,记者来到了梧州超大金晖车站,发现原来积存在汽车站周边绿化带的垃圾、堆物堆料以及车站外墙上乱张贴的小广告得到了清理,一些之前长期存在的卫生死角也得到了清扫。走进汽车站内,候车室明亮整洁,乘客购票有序排队,有保洁员在现场清理垃圾。尽管进出站的乘客很多,但大部分乘客都能自觉地将垃圾扔进垃圾桶内。此外,车站还设立了出租车专用通道,维护车站停车秩序,站外乱停车现象相比之前有了一定程度的改善。

  全市城乡大扫除活动周启动以来,全市各级各界迅速行动,共同投入城乡大扫除活动周,为营造干净整洁、喜庆祥和的节日环境贡献力量。春节期间,返乡、外出游玩市民较多,我市将继续督促各车站落实好日常清扫保洁,确保所管辖的区域环境规范、整洁、有序。(梧州日报 记者 柳双)

地方文明网站