中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

李杰云到蒙山县调研经济社会发展情况
发表时间:2018-02-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  2月12日,市长李杰云到蒙山县开展工作调研,了解蒙山县经济社会发展情况,要求蒙山县以“实干、干实、快干”的劲头,狠抓各项部署落地落实,推进经济社会高质量发展。

李杰云先后到蒙山县电子商务产业园、东乡桔园(核心)示范区、渔光互补村级光伏扶贫发电站、贺巴高速公路蒙山段项目茶山水库大桥施工点考察,了解电子商务、特色农业、产业扶贫等发展情况,要求蒙山县积极发挥电商平台作用,拓宽农产品销售渠道,促进农业与现代服务业深度融合,提升产业发展效益,助农脱贫增收。

   

  2月12日,在蒙山县电商产业园,市长李杰云听取工作人员园区建设和产品销售情况介绍。 李鸿荣 摄 

  李杰云还分别到历史文化园、太平天国封王建制地遗址、“橙柿”亲情谷等休闲旅游项目,了解蒙山县历史文化、休闲旅游等发展情况,要求蒙山县以成功创建广西特色旅游名县为新起点,充分利用资源优势,完善旅游设施,拓展旅游功能,优化旅游环境,做好宣传推广,打造具有蒙山特色的旅游品牌和旅游产品。

  在调研座谈会上,李杰云听取了蒙山县经济社会发展情况汇报。他指出,今年蒙山县要狠抓项目和投资,认真谋划一批重大项目,积极争取上级支持,推动重大项目尽快落地见效。要抓好招商引资工作,围绕重点产业精准招商,营造良好的营商环境,加大特色产品和优势资源宣传推介力度。要抓好优势特色产业发展,突出绿色发展,在发展农产品加工业、延长工业产业链、发展特色旅游方面做足文章。要抓好城乡基础设施建设,加快推进交通、农田水利和农村能源、信息等基础设施项目。要抓好重点领域改革创新,深化行政审批改革,推进农村综合改革,打造蒙山改革经验。

  春节在即,李杰云要求,蒙山县要确保“开门红”,把各项工作落到实处;确保安全生产,坚决遏制重特大安全事故发生;加强节日群众生活保障,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。(梧州日报 记者 李欣鞠)

地方文明网站