中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

全桂寿走访慰问优秀专家和挂点联系帮扶贫困户
发表时间:2018-02-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  2月12日,市委书记全桂寿走访慰问挂点联系帮扶贫困户和优秀专家,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并到旺甫苗圃基地检查苗木种植和培育情况。

昨天上午,全桂寿深入苍梧县石桥镇培中村,走访慰问三位挂点联系帮扶贫困户。在因病、因学致贫的吴日荣家中,全桂寿详细询问他及家庭成员的生活、学习、收入等情况,叮嘱有关部门进一步完善保障措施,为贫困群众提供医疗、教育、生产等救助和扶持,切实保障困难家庭基本生活。

   

  2月12日,市委书记全桂寿到苍梧县石桥镇培中村走访慰问贫困户黄文图,了解其生产生活情况。 蒙绍松 摄 

  得益于良好的脱贫政策,黄文图一家最近搬进了苍梧新县城易地扶贫搬迁集中安置小区的新房。全桂寿走进他家新房,与他谈心交流,询问身体状况、家庭收入及春节准备等情况。全桂寿鼓励他树立信心,乐观面对生活,在各级党委政府和社会各界的帮助下,努力让生活过得一年比一年好。

  黎雪桂二十多年来独自拉扯两个孩子长大,如今大儿子在广东打工,小儿子去年也通过助学贷款读完大学,找到了工作。全桂寿热情勉励黎雪桂:只要不放弃,困难总会过去。他同时叮嘱黎雪桂的儿子要努力工作,稳定收入,孝顺母亲,让家里的生活更好。

  在梧州制药公司,全桂寿看望慰问了梧州制药(集团)股份有限公司董事长、“中国经济十大年度女性”、高级经济师欧阳静波,感谢她为我市大健康、医药产业科研和发展所做的贡献,希望她发挥人才优势,带领企业加大科技创新,同时抓好企业党建工作,形成更大合力,实现高质量发展。

  当天,全桂寿还来到苍梧县旺甫镇鹤洞苗圃基地,检查和了解苗木种类、种植、培育和推广等情况,要求林业部门加大本土苗木的培育力度,并在市区的街道、广场和公路沿线种植,进一步提升城市绿化和彩化水平。

  市领导黎永益、张惠强参加慰问和检查活动。(梧州日报 记者 梁萍)

地方文明网站