中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

长洲区倒水镇部分返乡大学生和农民工参加城乡大扫除
发表时间:2018-02-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  陆丽是倒水镇富庆村的大学生,近日刚从学校回到家乡。看到村民们在忙着清理村道的杂草和垃圾,她也加入到清洁队伍当中,而且还通过微信通知同村的另外几名大学生一起参加。

  2月7日,陆丽带着行李刚回到富庆村,就见到不少村民正在通往村委的村道打扫卫生,清理路旁的杂草、黄泥。原来,村里每年春节前都会组织村民大扫除,今年,为了让大家出行更方便,村里组织了40多名村民一起动手,清理道路两旁大堆的黄泥和杂物,目的是把原来仅有1米宽的村道拓宽到3米。

  看到这样的情形,陆丽回家放好行李后,马上加入修整村道的队伍。拔杂草、清垃圾、扫黄泥,戴着小红帽的陆丽拎着清洁工具忙前忙后。随后,她还通过微信“召集”了3名也是刚从外地返乡的大学生,一起加入清洁修整的队伍。

  “修整后的道路宽敞了,回乡过年的群众心里也温暖了,以后村民出行会更舒适。”陆丽说。

  除了返乡大学生,十多名刚返乡的农民工也加入了清洁队伍。农民工小梁2月6日刚从广州回来,2月7日一早就和其他村民一起动手,“平时在外打工,难得有机会为家乡出力,这次当然要参加。”小梁说。(西江都市报 记者 陈雨燕 通讯员 陆火坚)