中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

筋竹春运服务站24小时在岗服务“摩托大军”
发表时间:2018-02-05    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  2月2日,持续的晴好天气影响下,不少“摩托大军”陆续踏上返乡路。当天,岑溪市公安局交通管理大队民警为路过筋竹黄陵春运服务站的2000多名“摩托大军”提供了贴心服务。

  国道324线筋竹镇黄陵村路段是连接广东和广西的重要交通要道,沿路村镇多、急弯多,道路情况复杂,而春运服务站就设立在两广交界处。为确保返乡摩托车平安过境,岑溪交警在沿途增设温馨提示牌、醒目警示灯、安全减速线。在返乡的“摩托大军”进站后,民警及时引导其到休息区,提供炭盆烤火取暖,为返乡群众递上热气腾腾的姜汤和八宝粥,并发放交通安全宣传资料,敦促驾驶员谨慎驾驶、安全回家。

2月1日,在岑溪市筋竹镇黄陵春运服务站,志愿者在为返乡农民工送热粥、姜糖茶和面包等食品。卓尚坤 摄

  今年是王乐与妻子梁女士骑摩托车返乡的第六个年头,他们需要从广州骑摩托车回到玉林。“凌晨5点出发的,出发的时候天还没亮透,预计能在晚饭时间前赶到家。路过服务站,我们刚好可以在途中好好休息一下。”王乐说。

  王乐与妻子进站后,民警向二人递上了温热的姜汤,还向王乐介绍了今年公安部交管局与高德地图合作推出的“温暖回家”专项服务,告知王乐可通过 “组队”功能与老乡结伴出行,还能获知沿途的服务站和安全预警信息。“这个服务还挺方便的,节后回广州的时候可以用一下,还能提前预知路况信息。”现场,王乐立即向民警咨询如何使用该功能。

  (西江都市报 记者 陈雨燕 通讯员 林耀永 李茵)