中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

万秀区城东镇“迎新春”文化惠民活动精彩纷呈
发表时间:2018-02-05    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “迎新春事事如意,接鸿福步步登高”、“平安富贵纳千祥,吉祥如意迎百福”……2月4日,在梧州市万秀区城东镇思扶村,每当书法家写完一副春联或者福字,不等墨迹干透,就被一旁等待的村民拿走,有的把它拿到角落用嘴吹着,有的把它放在地上摆开晾着,个个如获珍宝,爱不释手。

  这是当日梧州市万秀区城东镇“迎新春”文化惠民首场活动的一个场景。据介绍,2月4日至2月22日,万秀区城东镇将在辖区各村举行文艺演出、送春联、篮球赛等精彩纷呈的文体活动,丰富了基层群众的文化生活。

  在2月4日举行的思扶村文化惠民活动现场,记者看到,欢快的歌曲、韵味十足的变脸表演、神奇的魔术、精彩纷呈的小品等轮番上演,村民们看得津津有味。舞台一侧,书法家现场挥毫泼墨,村民围拢在书法家周围,见证一幅幅春联的“诞生”。

  “这种群众文化活动让过年的气氛更浓了,不仅丰富了广大群众春节期间的文化生活,更增进了居民之间的感情,非常有意义。”思扶村村民蓝先生说。他告诉记者,往年在春节前后,村里也会组织猜灯谜、篮球赛等活动,加上今年的文艺演出和送春联活动,感觉村里更热闹,更有年味了。

  据城东镇党委宣传委员、副镇长张竣杰介绍,城东镇外出务工人员较多,趁着人们回乡期间,通过歌唱、舞蹈、小品等多种形式,积极向群众宣传党的各项惠农惠民政策。

  张竣杰还表示,接下来,城东镇还将在各个村级公共服务中心举行文化惠民巡演活动及篮球比赛,倡导积极向上的文明生活方式。

  (西江都市报 记者 万立平 通讯员 黎海平 黎神华 实习生 黄纪蓉)

地方文明网站