中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

居民微心愿 社区帮达成
发表时间:2018-01-15    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “春节就快要到了,不知道社区能不能联系一下志愿者来家里帮打扫一下卫生,顺便也和我聊聊天呀。”近期,丰业社区84岁老居民陈玲老伯向社区提出了这样一个小心愿。为此,社区积极联系“双报到”单位在职党员以及梧州学院的大学生志愿者,在1月13日下午分为两组,分别来到独居老人陈老伯家里以及失独老人李老伯苏阿姨夫妇家中,为他们打扫卫生。

  “小姑娘,你要小心点呀。”1月13日下午,在丰业花园陈老伯的家中,两名大学生志愿者及两名“双报到”单位的在职党员分工合作,仔细地为陈老伯的家做清洁工作。看到一位大学生志愿者爬到窗台上,为其擦窗户,陈老伯也关切地嘱咐着志愿者。

1月13日,在丰业社区居民陈老伯家中,大学生志愿者正在帮忙大扫除。记者 蒙敏莹 摄

  “实在是太谢谢你们了,这样过年时家里也舒服不少。”陈老伯坐在床边与志愿者们聊天说道,自从老伴在几年前去世后,他都是自己单独居住。由于腰椎患病已久,且随着年纪越来越大,平时走路都困难,更别说爬上爬下地去做大扫除了。所以陈老伯就尝试着向社区说了这个需求,不想社区真的帮他联系上了志愿者,家里也热闹了起来。

  在居民李老伯苏阿姨夫妇家中,志愿者们为他们打扫完卫生后,又开始为他们家里包起了饺子,和老人们唠起了家常。“家里好久都没这么热闹了。”当饺子出锅后,大家围坐在一起,吃着热腾腾的饺子,苏阿姨高兴地说,谢谢志愿者们让她和老伴感受到这份祥和温馨。

  丰业社区党委书记蒙佳表示,这次活动,是居民主动提出来的需求,而社区也通过“双报到”单位以及社会爱心群体的协助,让居民达成心愿,为他们送去温暖。接下来,社区还将继续在辖区内收集有这样需求的老年居民,在新春佳节到来之前,为他们尽可能营造舒适、宜居的环境。

  (西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 李秋玉)

地方文明网站