中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

诵读经典传承优秀传统文化
发表时间:2018-01-15    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  1月13日,“书香满梧州·诵读经典”古诗词朗诵(成人组)比赛在市图书馆举行,引领读者重温传统文化经典,促进优秀文化传承。

  本次比赛由市文化新闻出版广电局、市教育局主办,以“传承文化、传承梧州”为主题,诵读内容以唐诗、宋词、元曲和《三字经》《弟子规》《少年中国说》等古诗文,以及优秀现代诗歌、散文为主,让广大读者领略中华经典诗歌的魅力。比赛从去年11月启动,经过激烈的初选角逐,共有14组参赛选手进入决赛。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月……”在当天的比拼中,选手们声情并茂的诵读感染了现场观众,展现了传统文化的厚重底蕴和文化韵味。最终,选手张涛获得一等奖,覃芍妮、沈妍获得二等奖,梁昭颖、李仲霞、梁坤娜获得三等奖。

  据了解,本次比赛是学习十九大精神“知识给人力量·阅读引领未来”暨梧州市图书馆(新馆)开馆一周年读书宣传活动之一。整个活动还包括“爱心学堂”、“让图书馆的图书早日回家”超期图书违约金免除月、“图书漂流”等项目,以推动全民阅读活动深入开展,营造起多读书、读好书的阅读氛围,助推“书香梧州”建设。(梧州日报 记者 李欣鞠)

地方文明网站