中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

梧州市食品药品监督管理部门强化药械检查
发表时间:2018-01-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  开展药品专项整治、实现日常监管电子化……去年以来,梧州市食品药品监督管理部门强化药械检查,规范整治与保障相结合,有效提升了全市食品药品安全水平。

  在药品生产和流通环节方面,去年梧州市食品药监部门开展了中药饮片、麻醉药品、精神药品、医疗机构制剂、生化药品等专项检查整治,从购、销、存三方面着手整治,严厉打击违法行为。

  同时,市食品药监部门结合日常检查,进一步加强对药品零售企业及连锁门店的市场巡查,严厉打击出售终止妊娠药品、肽类激素药品、蛋白同化制剂等行为。全年,该部门共检查药品零售企业770多家,重点对本市15家药品零售连锁企业总部,103家药品零售企业(连锁门店)开展跟踪检查;在城乡结合部和农村地区共检查药品零售企业244家,诊所(卫生室)315家,要求整改61家、立案查处18家。

  此外,监管部门还选择部分药品生产企业先行使用现场监督检查信息系统,目前本市已有36家药品生产企业实现日常监管电子化。

  保健食品、化妆品也是去年监管工作的重点。市食品药监部门在全市范围组织开展功能饮料类、口服液类保健食品专项整治;开展代号为“颜色行动”的全市染发类化妆品专项整治行动,查扣质量不合格的化妆品1180批次。

  (西江都市报记者 李玉莹)

地方文明网站