中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

龙泉社区联系“双报到”单位解决居民烦心事
发表时间:2018-01-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,龙泉社区云龙小区5号楼的居民们总算过上了舒心的日子。为改善居民生活环境,万秀区城东街道办事处龙泉社区积极联系“双报到”单位,筹措资金,组织施工人员硬化了该住宅楼后背的空地。

  云龙小区5号楼与小区后山之间有一片空地。过去,该片空地杂草丛生、蚊虫滋生、老鼠乱窜,还不时散发臭味。“群众曾多次向社区工作人员反映该处的脏乱差问题,希望我们与相关单位联系,协助硬化该片空地。”龙泉社区党支部书记刘经述说。

  为改善居民生活环境,刘经述积极与“双报到”单位联系,及时沟通有关情况。“双报到”单位梧州市财政局到云龙小区实地了解情况后,决定捐款2万元用于该片空地硬化。

  “前几天,施工人员前来施工,不到十天的时间,工程就完工了。”居住在云龙小区5号楼的何先生高兴地说道。据龙泉社区居委会相关人员介绍,该空地硬化项目于去年12月28日开工,施工内容包括除草、铺水泥等,至今年1月5日全部完工,为居民创造干净整洁的生活环境。

  (西江都市报记者 万立平 通讯员 吴姗)

地方文明网站