中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

梧州市网上办事大厅系统上线启动
发表时间:2017-12-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  让信息多跑路,让群众少跑腿。12月27日,梧州市网上办事大厅(http://www.wzxzspj.gov.cn)正式上线启动,今后市民在办理行政审批事项时,“互联网+政务服务”的方式将给大家带来更多的便利。

  据悉,梧州市网上办事大厅是将所有部门事项集中到其系统内进行申请办理,同时在系统页面提供主题引导和多事项一表申办等服务,为申请人提供线上与线下同步的一站式办事服务。

  当天,在梧州市政务服务中心,工作人员林镇泽为记者演示了如何通过梧州市网上办事大厅进行办证业务。

  “首先进入网站主页进行注册,注册者可以是个人,也可以是企业。”林镇泽介绍,目前系统将网上办事内容大致分为个人办事、企业办事和部门服务三大类,每个大类下又细分为数十个小类,市民可以从中选择自己要办理的事项。点击需办理的事项后,网页会弹出相关信息,市民可以阅读办事指南、申请网上办理或者下载示例材料、申请表单等。最后,根据网页提示的材料清单,拍照或扫描材料上传网站,就可以完成申请。相关的办件进度可在网站主页的“我的事务”中查询。

  梧州市行政审批局信息化建设科科员邓钊华介绍,下一步技术人员将继续对梧州市网上办事大厅系统进行完善,包括扩大行政审批事项网上申报的范围,以及开通网上支付功能等,让群众办事更方便。

  (西江都市报 记者 谢韵 通讯员 刘钊夏)

地方文明网站