中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

定向选调生宣讲团到木双镇宣讲十九大精神
发表时间:2017-12-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  12月26日,学习贯彻党的十九大精神定向选调生宣讲团走进苍梧县木双镇友谊村,与木双镇及相邻的广东封开县大洲镇的党员干部、村民代表开展宣讲和学习交流活动。

  宣讲中,自治区2014年面向全国招录的定向选调生、苍梧县副县长黄春全详细讲解了大会的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等内容,并通过提问互动的方式,加深村民对十九大精神的认识和理解。

  “我是党支部委员,也是我们村扶贫企业负责人,我们坚定看好实体经济。”互动中,友谊村主任卢炳成结合自身创业经历和本村产业发展成效谈学习十九大精神的感受,“今后,我们将继续以技术创新引领绿色发展,发扬工匠精神,从产业链上找机会,坚定走质量和效益提升的发展新路,实现乡村振兴。”

  双贤村党总支部书记吕炳华表示,听了宣讲报告后倍感鼓舞。共产党员应该不忘初心、牢记使命,永远与人民心连心,为人民谋福祉,以后要把十九大精神和新时代的新理念、新思想贯彻到工作中,带领群众真脱贫,把双贤村建设得更加生态宜居,幸福祥和安宁。

  宣讲团导师、苍梧县委常委、组织部部长覃学海对宣讲给予肯定。他认为,黄春全宣讲内容全面充实、重点突出,把十九大精神送到了群众的心坎上。整个报告会结合苍梧实际,选取发生在群众身边的事例,将十九大报告内容讲得透彻明白,让大家感受到国家的发展与进步,感受祖国的强大。

  (梧州日报 记者 曾燕 通讯员 苏梦椿)

地方文明网站