中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

朱学庆调研党的十九大及梧州宝石节期间安保维稳工作
发表时间:2017-10-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  10月23日上午,市长朱学庆就党的十九大及梧州宝石节期间安保维稳工作进行调研,对相关工作进行再部署、再督促、再落实,要求各级各有关部门牢记职责使命,强化责任担当,从严、从细、从实抓好安保维稳各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  朱学庆先后到大塘派出所、市公安消防支队长洲大队特勤中队、梧州火车站、市公安局,检查安全维稳工作落实情况,看望慰问一线工作人员。在大塘派出所,朱学庆对义工队、“红袖章”等群防群治志愿者工作队给予肯定,要求进一步发挥群众力量,加快打造共建共治共享的社会治理格局。在查看市公安消防支队长洲大队特勤中队的消防装备器材和备勤情况后,朱学庆对消防官兵的辛勤付出表示感谢,要求加强岗位练兵和实战技能训练,不断提高应急处突能力和水平。在梧州火车站,朱学庆检查了应急处突联勤工作开展情况,要求继续加强人流密集场所的巡逻及应急备勤工作,确保安全稳定。在市公安局,朱学庆查看了党员教育基地暨公安文化展厅、智慧警务大数据实验室、合成指挥中心,对我市公安机关信息化建设与应用、警务指挥平台建设等方面取得的成果表示称赞。

  随后,朱学庆主持召开会议,听取全市安保维稳工作情况汇报,对我市前一阶段工作成效给予肯定,鼓励大家继续发扬好的传统、好的作风和好的精神,保持高昂斗志,扎实做好党的十九大及宝石节期间的安全稳定工作,确保实现“大事不出、中事不出、小事也不出”的目标。

  朱学庆强调,做好党的十九大及梧州宝石节期间安保维稳工作责任重大,全市各级各有关部门切实加强安保维稳各项工作,按照最高标准、落实最严措施,管控好安全维稳各项工作细节,牢牢守住安全底线。要坚持源头治理,着力抓好信访维稳工作,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要加强社会面管控,针对安全稳定风险易发多发的重点场所、重点领域、重点行业,采取针对性防控措施,及时消除各类安全隐患。要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、又紧密协作,确保各项工作无缝对接、不出纰漏,圆满完成十九大和宝石节期间安保工作任务。

  市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪参加了调研。(梧州日报 记者 李欣鞠)

地方文明网站