中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

沙头中心小学开展 “红领巾喜迎十九大 我是光荣少先队员”活动
发表时间:2017-10-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

    为庆祝中国少年先锋队建队68周年,充分展示该校少年儿童积极向上的精神风貌,引导广大少先队员记住习近平总书记的关怀和要求,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者, 20171012日沙头中心小学开展 “红领巾喜迎十九大  我是光荣少先队员”——苍梧县庆祝中国少年先锋队建队68周年暨“动感中队”风采展示活动。 

  1012日上午的天空特别蓝,孩子们得笑声、歌声、掌声充满了整个校园,在该校老师和同学们共同准备下迎来了这个特别的日子——中国少年先锋队建队68周年。为隆重庆祝该纪念日,苍梧县沙头中心小学在操场举行了红领巾喜迎十九大  我是光荣少先队员--苍梧县庆祝中国少年先锋队建队68周年暨“动感中队”风采展示活动。出席此次活动的有苍梧县教育局党组副书记、副局长黎威雄,苍梧县共青团委员会书记刘金霞,沙头镇政府副镇长黎容,苍梧县少先队总辅导员欧阳艳华,沙头镇团委书记李缘缘,沙头镇中心校校长钟力奇,沙头镇中心校总辅导员李学锦,沙头中心小学校长何坚后,还有来自全县各中小学校的辅导员老师以及新队员的家长们。

 

参会领导给一年级新队员佩戴红领巾


朝气蓬勃的少先队鼓号队员们

  活动中,鼓号铿锵,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,一年级同学们手捧鲜艳的红领巾,个个小脸上洋溢着开心灿烂的笑容。伴随着嘹亮的少年先锋队队歌、红领巾之歌,由参会的嘉宾领导、家长们和四年级的队员们为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,打上领巾结后,接着互相庄重地敬了队礼。新队员郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓。少先队大队委员徐峰宣读了新队员入队名单,并对新队员入队表示热烈祝贺,在大队委宣传委员林虹的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!接着新老队员代表做了精彩的发言,表下了坚定地决心。活动过程中苍梧县教育局党组副书记、副局长黎威雄做国旗下重要讲话,勉励少先队员们要努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,活动即将结束之时,沙头镇中心校校长钟力奇对整个活动做总结并激励谨记少先队员们习爷爷的教导。苍梧县教育局党组副书记、副局长黎威雄、苍梧县共青团委员会书记刘金霞、沙头镇政府副镇长黎容给各中队授予中队旗和颁发新辅导员聘书并合影留念。 

家长给新队员佩戴红领巾

升旗仪式


新少先队员宣誓


红领巾小百灵建队


红领巾小健将的精彩表演


红领巾小书虫们 

  同时,该校“五小”动感中队进行了精彩的风采展示,整个入队仪式规范而隆重,洋溢着浓浓的温馨之情,孩子们用无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。 

    通过本次活动,不但增强了少先队员们的自豪感,坚定了他们立志学习的信念,而且也上了一堂有意义的亲子活动课,同时,也展现了沙头中心小学全体师生团结一致,积极向上的精神风貌! (谢燕) 
地方文明网站