中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

修复破损道路 保障群众出行安全
发表时间:2017-10-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近年来,由于周边地块开发,出入重型车较多,新兴二路小学至两广市场东北侧的道路破烂不堪,不但师生出行受到影响,还存在安全隐患,附近的市民群众深受其害。

  9月26日上午,市长朱学庆在市信访局接待群众来访时,在听取新兴二路小学学生家长林碧燕曾反映该处道路情况后,立即作出重要指示,要求各级各部门要高度重视,及时调查了解,认真研究解决。有关部门要尽快落实修复工作方案和程序,把该路段由便道列为市政道路立即进行整治,尽快消除道路安全隐患,帮助群众解决实际困难。

  群众利益无小事,市市政和园林管理局高度重视群众反映问题,按照市领导的指示精神,积极主动发挥牵头作用,立即组织相关规划设计部门落实修复方案,落实道路修复单位。

  9月27日上午,梧州市市政工程管理处开始组织两台挖掘机进场破挖原有的混凝土路面。根据修复方案,世纪新城东侧至掘塘冲路口道路硬化工程需要修复的道路长度为110米,宽度为6—14米不等,全段道路设置为龟背横坡,整段路线不设平曲线,新建路面以接顺已成路面为原则。因该路段长期有重型货车出入,路基压实采用重型击实标准控制,按道路路基施工规范要求进行施工,施工时间约为一个月。

道路修复后,将消除道路安全隐患,切实解决市民群众出行不便的问题。(梧州市市政园林管理局) 
地方文明网站