中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

多部门联合整治长洲区龙海三路违建现象
发表时间:2017-10-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  长洲区龙海三路长期存在一处大型违章建筑群,包括8处违章建筑,总面积达2600平方米。10月11日,由长洲区政府牵头,梧州市城市管理行政执法局、市住房和城乡建设委员会、市城市管理执法支队等部门联合组织了200多名执法人员,对该处违章建筑群进行强制拆除。据悉,这是今年以来梧州市拆除面积最大的违章建筑群。

  当天早上7时许,记者在位于亨利玫瑰城小区旁的龙海三路看到,该大型违章建筑群位于道路一侧,多处违章建筑呈“一”字形排列,有糖烟杂货店、汽车服务中心、饭店等,均为用铁架、铁皮搭建起来的临时用房。据执法人员介绍,这些违章建筑中面积最小的有77平方米,最大的有665平方米。执法人员依法对违章建筑完成调查取证后,利用大型挖掘机开展拆除工作。

    10月11日,在龙海三路,执法人员利用大型挖掘机拆除违章建筑。 本报记者 吴艳虹 摄

  据长洲区建设局副局长黄健介绍,这8处违章建筑位于长洲区辖区内国有土地的地块上,既影响了市容环境,也影响了周边居民正常出行。梧州市城市管理执法支队长洲大队执法人员梁文勇表示,今年上半年以来,多个职能部门对这里的违章建筑开展了多次取证及调查工作,并对当事人进行宣传教育,发出《责令整改通知书》和《责令停止违法行为》,但这些当事人至今未按照要求落实整改,也没有自行拆除违法建筑物。

  据悉,此次拆除违章建筑行动属梧州市开展城市建成区违法建设专项治理工作之一。在梧州市建成区内,较为常见的违法建设行为包括在小区顶楼违规加盖房子、私自硬化公共绿地另作他用、未经许可在自家房子旁搭建凉亭等。根据《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,以及《梧州市人民政府办公室关于印发我市2016—2020年城市建成区违法建设专项治理五年行动工作方案》,梧州市将按照“控增量、减存量、建机制、保长效”的总体目标,利用五年时间深入开展违法建设专项整治行动。(西江都市报 记者 吴艳虹 通讯员 黄超光 林致伶)  

地方文明网站