中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

环城公路熊冲隧道左洞贯通
发表时间:2017-10-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  熊冲隧道是在建的梧州环城公路项目全线最长的隧道,10月10日10时36分,随着挖掘机一铲一铲地将隧道剩余2米的岩石挖除,标志着熊冲隧道左洞顺利贯通。

  10月11日上午10时30分,记者来到熊冲隧道施工现场,看到的是一片热火朝天的施工景象,施工人员正挥汗如雨赶进度。

  “哐哐哐……”随着阵阵响声传来,一辆辆运渣车正拉着碎石从隧道内驶出。记者在熊冲隧道项目施工现场看到,隧道左洞已经贯通,洞内的施工人员利用挖掘机把开凿的碎石铲进运渣车内,洞外的施工人员则在指挥运渣车来回运输装卸碎石。在熊冲隧道右洞,几台挖掘机正在挖掘岩石。

  “目前我们采取循环作业的方式推进项目建设,每次循环作业时间约4个小时,每天都安排有一次循环作业的时间,目的就是加快推进项目建设。”操作挖掘机的司机徐乃强趁着休息的间隙告诉记者,今年的国庆和中秋8天假期,他和工友们都没有休息,尽管如此,为了可以早日建好环城路,让梧州市民早受益,大伙都没有怨言。

  熊冲隧道承建方中国一冶集团有限公司梧州环城公路项目党支部书记胡志强说,今年的国庆中秋假期,熊冲隧道所有的施工人员都在赶工期、抢进度,确保工期如期完成。自2016年3月5日开始进洞施工以来,熊冲隧道项目建设面临着施工条件艰苦、工期紧、施工难度大、工期影响因素多等不利条件,中国一冶集团有限公司项目部经过精心策划组织、科学管理一步步攻坚克难,渡过重重难关,在确保安全、质量的前提下全力推进工程进度,经过606天的不懈努力,最终顺利实现了熊冲隧道的单幅贯通。

  据悉,由中国一冶集团有限公司承建的是梧州环城高速NO3-1工区工程,线路全长10.88公里,其中熊冲隧道全长为左洞1.495公里,右洞1.536公里,是梧州环城高速全线关键控制性工程之一。截至目前,熊冲隧道左洞已经贯通,熊冲隧道右洞上台阶剩余66米,预计下月中旬可以贯通。此外,水沟、电缆槽、路面基层等附属工程预计明年4月份全部完工。

  “熊冲隧道左洞贯通后,将为梧州环城高速苍梧段桥梁上部结构施工提供施工通道,有效地促进苍梧段工程的推进。”胡志强表示。(西江都市报 记者 万立平 通讯员 黎海平)

地方文明网站