中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

梧州市2017年“十月科普大行动”启动
发表时间:2017-10-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “地球上为什么会出现白天和黑夜,‘地球之肾’指的是什么?”10月11日,梧州市2017年“十月科普大行动”启动仪式暨广场科普宣传活动在鸳江丽港广场举行,吸引众多市民参与。

  “十月科普大行动”是我市每年举办的三大科技活动之一,至目前已成功举办十六届。今年的科普大行动主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。当天,参加活动的梧州市全民科学素质工作领导小组成员单位及各企业,利用科普知识有奖问答、现场科普咨询服务、分发科普资料、航模展示、展示科普大篷车车载设备等方式,向市民宣传科学知识。其中,市卫计委展台吸引众多老年人前来咨询、测量血压,市食药监局展台开展的食品快检活动使得过路群众踊跃参加。

  据介绍,此次活动将持续至今年年底,相关部门将继续深入各个社区、学校、企业等开展科普系列主题活动,以提升我市全民科学素质,激发群众科技创新意识。

  副市长黄恩出席启动仪式。(梧州日报 记者 曾韵)  

 

  

地方文明网站