中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->热点聚焦

龙圩镇通过宣传发动提高村民缴纳保洁费意识
发表时间:2017-08-10    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  8月7日上午,天气晴好,在龙圩区龙圩镇大恩村四龙自然村,保洁员钟大叔正在清洁村道,这是钟大叔每天都认真做的工作。

  据了解,今年以来,由于保洁费得到保障,龙圩镇各项保洁工作得以顺利推进,像钟大叔一样,各村的保洁员均能按要求完成保洁任务。

  去年,龙圩镇大恩村四龙自然村曾荣获广西“绿色村屯”称号,是龙圩镇清洁乡村和生态乡村的示范点。开展清洁乡村、宜居乡村建设活动以来,村民们的卫生意识提高了,缴交保洁费的自觉性也提高了。

  据悉,龙圩镇为了巩固提升“清洁家园”“清洁水源”“清洁田园”所取得的成果,去年底,全镇63个自然村均按照要求配备了保洁员,落实镇、村干部职责,多方筹集垃圾清运及宣传等方面资金,出台了收取保洁费的方案,确保各村保洁工作顺利运转。今年2月份,在开展收取保洁费具体工作中,龙圩镇乡村建设领导小组要求各包村领导干部、驻村工作队员和村委干部深入村组,通过召开村民会议宣传动员和挨家挨户走访的形式,提高村民的环境保护意识及自觉缴纳保洁费的意识。目前,全镇缴费率达100%,已完成全年的保洁费收取任务。“保洁费的顺利收取,对于推进各项保洁工作,以及及时发放保洁员工资、提高保洁员的工作积极性有很大的促进作用。”龙圩镇乡村建设领导小组办公室工作人员介绍说。

  (西江都市报记者 纪荣兰 通讯员 蔡远宁)

地方文明网站