中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
广西2017年"我们的节日·清明"主题活动在梧举行
发表时间:2017-03-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

缅怀革命先烈 凝聚发展动力

广西2017年“我们的节日·清明”主题活动在梧举行

3月27日,梧州党、政、军领导及干部群众师生代表汇聚珠山纪念碑广场,参加广西2017年"我们的节日·清明“”为主题的活动 。孟亚西

3月27日,自治区文明办、市党政军领导及社会各界群众在珠山革命烈士纪念碑参加广西2017年“我们的节日·清明”主题活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮。孟亚西 摄

  青松翠柏寄深情,慎终追远铭英烈。3月27日,由自治区党委宣传部、自治区文明办、梧州市文明委主办,梧州市委宣传部、市文明办承办的“慎终追远,缅怀先烈”——广西2017年“我们的节日·清明”主题活动在珠山革命烈士纪念碑前举行,自治区文明办、市党政军领导和各单位代表、驻梧部队官兵、市道德建设先进人物代表、烈属代表、师生代表等500多人,一起深切缅怀革命先烈。

  自治区文明办主任杨征文,市党政军领导朱学庆、张学军、李晓龙、苏建中、曹垂龙参加了主题活动。市委常委、宣传部部长、副市长、市文明委副主任黄振饶主持活动。

  上午9时30分,雄壮的中华人民共和国国歌奏响,全体人员肃立高唱国歌,主题活动正式开始。

  市委副书记、市长朱学庆代表市四家班子,对自治区党委宣传部、自治区文明办给予梧州工作的关心和支持表示感谢。他说,梧州是一座具有光荣革命传统的城市,在长期的革命斗争中,一大批革命先烈不怕牺牲、不畏艰难,在梧州点燃了革命的火种,升起了广西第一面党旗,创造了广西党史上的十五个第一,谱写了一曲曲气壮山河的壮丽凯歌。他们的英名永远铭刻在梧州人民心中,他们对理想信念的执著追求和为革命、为人民献身的崇高精神,始终是激励我们奋勇前进的强大精神动力。我们要通过缅怀革命先烈获得精神的洗礼,通过敬仰革命先烈获得思想的升华,通过追忆革命先烈获得灵魂的熏陶。

  朱学庆号召广大党员干部和学生,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步解放思想、开拓创新,锐意进取、顽强拼搏,以饱满的热情、踏实的作风,推动百年商埠新崛起,为完成“三个实现”目标,建设美丽梧州做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨征文在致辞中说,梧州是广西红色革命火种点燃的地方,革命先烈的丰功伟绩,给予我们无穷力量。今年是党的十九大召开之年,让我们继承先烈遗志,发扬光荣传统,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极培育和践行社会主义核心价值观,把对革命先烈的崇敬之情转化为推动文明广西建设的强大动力,为党的十九大胜利召开营造和谐文明的环境,为着力营造“三大生态”、奋力实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章努力奋斗。

  随后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。十名武警战士沿纪念碑前的中轴通道,两两护卫自治区党委宣传部、自治区文明办、梧州市四家班子、梧州市文明委、梧州军分区敬献的花篮,庄重地摆放到纪念碑基座上。

  杨征文、朱学庆、张学军、李晓龙等领导拾级而上,走到纪念碑基座前台,捋顺花篮绶带,并向烈士纪念碑敬献鲜花。全体人员向革命烈士三鞠躬致敬。

  在庄严肃穆的音乐中,市领导和各界代表依次走上纪念碑基座平台,缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。

  活动现场,市关工委“五老”志愿者代表讲述了李素秋烈士革命斗争的故事,学生代表诵读诗歌,优秀青年代表发表感言,大家以多种方式表达对革命先烈的缅怀之情,进一步坚定继承先烈遗志,弘扬奋斗精神,为加快广西和梧州发展贡献力量的决心。(梧州日报 记者 祝琳)

焦图新闻
释放绿色魅力 公园焕新升级 【四城联创】健身去处多 项目选择多 梧州美丽小巷,等你来帮它上热搜 满眼皆“绿” “道”处皆景 山体边坡生态复绿

桂公网安备 45040502000083号