中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
城管“大比武”展现真功夫
发表时间:2020-11-23    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  11月21日,2020年城市管理执法队伍岗位大练兵与技能大比武活动在梧州职业学院举行,来自全市各级城市管理执法部门的8支代表队,共143名选手参加比赛。经过激烈竞逐,市城市管理执法支队揽获团体奖、现场模拟执法竞赛、军事队列比武、执法知识竞赛等四个一等奖。

  开展城市管理执法队伍岗位大练兵与技能大比武活动,是市城市管理监督局开展“综合素质提升年、精细化管理年”活动的一项重要举措,也是对我市开展“强转树”专项行动成果的检验。近年来,我市城市管理执法队伍扎实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,发扬“城管干匠”硬核作风,全力推进城市精细化管理,使城市面貌发生了质的提升。

  本次比赛分为军事队列比武、现场模拟执法和执法知识竞赛等三个项目进行。

  在军事队列比武中,参赛队员有从事城市管理工作几十年的“老将”,也有刚加入城管执法队伍的“新兵”,他们喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐,展现了城管执法人员昂扬的精神风貌。

  现场模拟执法比赛中,参赛队员分别就跨门槛经营,未经许可设置户外广告,车辆轮胎带泥污染和道路施工场地周围未按照规定设置警示标志等四个问题,进行现场模拟执法比赛。大家相互配合、分秒必争,调查取证、调查询问、制作文书,展现了过硬的实际工作能力和执法水平。

 

  

  11月21日,城管执法人员进行现场模拟执法竞赛。记者 吴艳虹 摄 

  在执法知识竞赛中,参赛队员在业务知识、反应能力和心理素质等方面展开较量,通过必答题、抢答题、风险题和加赛题等4个回合的比拼,展示了选手们扎实的业务。

  下一步,市城市管理执法队伍将以开展岗位大练兵、大比武活动为契机,一如既往保持力争上游的奋斗姿态,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,进一步提升执法和服务水平,为建设更有活力、实力、魅力的广西东大门提供执法保障。

  (西江都市报 记者 吴艳虹 通讯员 陈丹)

焦图新闻
开展宣传教育 梧州市发改委开展新时代文明实践进社区活动 鲜花竞放 大地铺“金” 北山脚下绿映红

桂公网安备 45040502000083号