中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
公园夜之美
发表时间:2020-07-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  这个仲夏夜,除了游公园、逛夜市和躲在家里吹空调以外,还有一个选项就是到潘塘公园和玫瑰湖公园欣赏夜景。

    漂亮的潘塘公园 房慧嘉 摄

  晚上的潘塘公园是热闹的,不少市民到这里散步,顺着荷花池边新修的栈道走一走,乘着晚风,栈道仿佛一条星光大道,两旁的荷花在路灯的照射下呈现在夜色中独特的美。

   

  凉亭、栈道、荷花,潘塘公园满是诗意。许世玲 摄

  在潘塘公园另一边的湖心岛附近,岸边高大的住宅楼倒影在湖面,这对称之美在夜晚来临时更显得珍贵。由于距离不同,眼前倒影对称的影像也呈现出了台阶式的造型,高低错落层次分明。湖面上星光点点,灯光在水中的倒影仿佛散了一池的红玛瑙。

 

  远看潘塘公园的栈道仿佛一条星光大道。许世玲 摄

  夜深了,天空呈现出宝石蓝的色彩,岸边的树影和建筑物影子也更加深了,在天幕中形成了一个个剪影。公园路灯下,摇着扇子的老人谈天说地,孩子们嬉闹追打。

    

  不少群众来到潘塘公园散步、玩耍。许世玲 摄

  玫瑰湖公园夜景也毫不逊色。公园的环湖跑道甚是热闹,夜跑爱好者在这里一边欣赏公园夜景,一边慢跑健身。

    

  游人在玫瑰湖拍摄映霞。许世玲 摄

  当夜幕降临,公园里的乔木、雕塑和建筑发生了变化,简洁大气的林荫花径随着霓虹灯的变换,似乎成为跳动的花之音符,此时漫步在湖边的栈道上,一抬头就是星空,一伸手即可“触”月,天色逐渐黑了下去,山水花木,栈道小桥,灯光之下的玫瑰湖公园换了一副面庞,楼阁亭台在湖水倒映下出现了只有夜间才能出现的美景,水岸、绿植高低错落极富层次。

 

  

  流光溢彩玫瑰湖 许世玲 摄

  游人移步换景,湖边苇草环绕,透过小树林远眺附近建筑物,感觉建筑物的倒影也要透过空隙向你“走”来,有一种别有洞天的感觉。

    

    玫瑰湖夜景美不胜收。许世玲 摄

  (梧州日报记者 冼振宇/文)

焦图新闻
垃圾分类在行动 | 有关部门进社区宣传垃圾分类知识见闻 背街小巷“脏乱差”,夜间占道很“红火” 全桂寿钟畅姿分别率队检查“脏乱差”整治情况 创城曝光台 | 路面坑洼破损积水多,平时路难行,雨天更难行 万秀区在蓝天港湾小区开展垃圾分类宣传工作

桂公网安备 45040502000083号