中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
垃圾分类在行动 | 有关部门进社区宣传垃圾分类知识见闻
发表时间:2020-07-16    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月15日,市生活垃圾分类工作领导小组办公室联合长洲区垃圾分类办、市城市管理执法支队等单位,在海骏达花园小区开展生活垃圾分类进社区的宣传活动,以提升社区居民对市容环境、垃圾分类知识的了解。

    7月15日,在分类投放游戏环节中,居民根据手中的“垃圾”卡片选择对应的垃圾桶。 吴艳虹 摄

  活动现场,志愿者设置了有奖问答、分类投放游戏等活动,并向居民分发宣传资料,引导居民了解垃圾分类的意义和分类方法。“垃圾就是没有用的东西,为什么还要分类呢?”“垃圾究竟要分成多少类?”面对居民们的疑问,志愿者给出了详细解答。

  “分类投放、收集,把有用的物品,如纸张、塑料、废旧家用电器等从垃圾中分离出来,可实现变废为宝。”志愿者小蒋向居民解释道,“1吨废纸可再生新纸0.8吨,1吨厨余果皮经生物处理后可产生0.3吨优质有机肥”。听到志愿者的详细解答,居民们纷纷拿起手中的资料仔细阅读起来。

  在分类投放游戏环节中,居民梁女士将手中的一张“5号干电池”卡片放进了“有害垃圾”箱中,却被志愿者告知理解有误。“电池不都是有害的吗?” 梁女士不解道。志愿者小何解释:“正规生产的5号、7号干电池已经实现‘无汞化’,里面不含汞、镉等金属,因此属于其他垃圾。而废旧的充电电池、废纽扣电池等则属于有害垃圾。”

  据市生活垃圾分类工作领导小组办公室一名工作人员介绍,目前我市不少市民对生活垃圾分类的认识还处于起步阶段,因此对生活垃圾分类知识的宣传是目前的重点工作。当前,市十五中、市一心幼儿园、大塘街道办等已开展相关宣传活动,机关事业单位已配备好生活垃圾分类的设施,市民可通过“梧州城市管理”“文明梧州”等公众号了解相关知识。

  (西江都市报 记者 吴艳虹 通讯员 苏欣)

焦图新闻
背街小巷“脏乱差”,夜间占道很“红火” 全桂寿钟畅姿分别率队检查“脏乱差”整治情况 创城曝光台 | 路面坑洼破损积水多,平时路难行,雨天更难行 万秀区在蓝天港湾小区开展垃圾分类宣传工作 万秀区整合力量开展“脏乱差”集中整治大行动

桂公网安备 45040502000083号