中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
“文明健康 有你有我”公益行动 | 快乐锻炼 享受运动
发表时间:2020-07-01    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  连日来,炎热的天气也挡不住群众开展健身运动的热情,在鸳鸯江畔、在中山公园、在社区小游园、在居民小区的花园……随处可以看到不少健身爱好者活跃的身影,他们在公共娱乐休闲场所跳广场舞、打太极拳、挥拍打乒乓球,享受着健康快乐的运动时光。

  每天的早晨和傍晚时分,在中山公园、鸳江春泛、潘塘公园等地,前往锻炼身体的群众络绎不绝,老年人跳广场舞、打太极拳,年轻人跳健身操、韵律舞,还有一些小朋友跟着爷爷奶奶在广场抖手臂、扭扭腰,开展快乐健身运动。

  

  群众在潘塘公园练习太极拳。太极拳运动适合各个年龄段的人,也是深受大家喜爱的运动。 

  

  群众在中山公园练习具有欣赏性的扇舞,别看这种舞蹈动作轻柔,但做完整套动作,运动量也不小。 

  

  市民在鸳江春泛开心地进行趣味体育锻炼,现在,群众进行体育锻炼的意识越来越高。 

  过去,到户外锻炼身体的老年人居多,如今,也有不少年轻人加入了健身行列。在西堤路河岸边及河东防洪堤上,快步健走的年轻人或三三两两结伴同行,或“单人匹马”大步踏向前。在蓝天港湾、山海观、丽港华府等大型住宅小区的休闲场所,打羽毛球、跳绳、做有氧锻炼的居民也不少。小区的儿童组合滑梯上,家长带着孩子们也玩得不亦乐乎。

  

  趣味体育运动受到不少中年人的喜爱。 

  

  乒乓球运动容易开展,锻炼效果好。不少群众都喜欢打乒乓球健身。 

  近日,工间操培训班在梧州市游泳跳水馆开班。来自市直机关、企事业单位的近150名干部职工参与了此次培训。回到单位后,他们将向所在单位干部职工培训推广工间操,助力工间操在我市全面推广,让广大干部职工在工作之余,通过运动强身健体、愉悦身心。

  

  单位职工代表在近日举办的梧州市机关企事业单位工间操暨社会体育指导员培训班上学习第九套广播体操。这套广播体操即将在机关企事业单位进行推广。 

  现在,群众进行体育锻炼的意识越来越高,不少群众充分利用休息时间参加体育锻炼,全民健身成为我市一道亮丽风景线。

  记者还留意到,在各个户外场地锻炼的群众都自觉与他人保持适当的距离,真正做到了防疫与健身两不误。

  (梧州日报记者 冼振宇 通讯员 李伟心)

焦图新闻
身边好人 | 警医联动搭建“生命通道” 创城在行动 | 开展文明交通劝导 创城在行动 | 汽车养护中心私搭雨棚被投诉 创城在行动 | 青年志愿者彩绘蒙山助力文明城市创建 小区有了主心骨 邻里和谐氛围浓

桂公网安备 45040502000083号