中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动 | 推广栽培技术 助推城市美化
发表时间:2020-07-01    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为积极促进我市园林绿化事业健康发展,进一步推动宝巾花技术成果推广应用,6月30日,由市城市管理监督局、市科学技术协会主办,市风景园林学会承办的2020年梧州市园林绿化工作经验暨宝巾花栽培技术推广交流会在梧州市举行,我市各县(市、区)及多个园区的100多园林部门技术人员参加会议。

  会上,市城市管理监督局局长陈绍霖对我市园林绿化、宝巾花栽培种植及推广应用等情况进行简要介绍。各园林专家围绕《公共绿地地栽宝巾花栽培养护技术简介》、《园林事业呼唤工匠精神》和《古树名木保护与复壮》等主题进行授课和现场交流,并实地考察宝巾花在我市主要街道的绿化推广应用情况,以及苍海宝巾花苗圃基地和三龙宝巾展示园的情况。

  

  6月30日,园林绿化人员在苍海宝巾花苗圃基地内参观。(市城市管理监督局供图)

  我市历来重视宝巾花的栽培推广工作。宝巾花自1990年10月被定为梧州市市花,经过近30年的引种和培育研究,目前我市拥有宝巾花品种约180个、宝巾花基地560亩,并成功举办了20届宝巾花展。近年来,随着我市城市道路、公园、广场园林绿化改造提升,各种造型宝巾花在城市绿化改造提升中得以广泛运用,扮靓了城市。

  (西江都市报记者 吴艳虹 通讯员 张亚龙)

焦图新闻
身边好人 | 警医联动搭建“生命通道” 创城在行动 | 开展文明交通劝导 创城在行动 | 汽车养护中心私搭雨棚被投诉 创城在行动 | 青年志愿者彩绘蒙山助力文明城市创建 小区有了主心骨 邻里和谐氛围浓

桂公网安备 45040502000083号