中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
电动车充电更安全便捷了
发表时间:2020-05-22    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  一直以来,不少车主被电动车充电时的安全问题所困扰。近期,万秀区引进了两轮电动车充电桩项目,并相继在多个地点设置电动车安全充电停放点,为居民群众提供了便捷、安全的充电场所。

  5月21日,记者来到位于步埠路新富里22号负一层的电动车安全充电停放点进行实地了解。该停放点分为室内和室外两个区域,共有3台充电桩主控设备,每台主控设备连接16个插座,可同时为48台电动车充电。此外,室内区域还安装了烟感报警系统和监控探头。

  步埠路新富里22号负一层的电动车安全充电停放点内,不少电动车有序地在此停放充电。 朱元冬 摄

  记者看到,不少市民刷卡进出停放点,扫码充电或取车出来。市民何先生告诉记者,他是新富里22号楼的居民,以前楼栋负一层虽聘请了人员值守看管电动车,但没有设置充电装置,很不方便,“如今能在有专业充电桩的地方充电,即安全,又放心。”

  据该项目的运营商广西摩金科技投资有限公司总经理张程介绍,这些智能充电桩具有定时充电、自动断电、过载保护、短路保护和漏电保护等功能,即便在室外环境下也能安全使用。车主无需下载软件,插好插头后只需使用微信扫码,进入相关页面按照指示操作就可充电。由于设备需要运营和维护,因此充电每4小时收费1元,在室内区域充电还需交纳停车月租。

  该电动车充电桩项目的合作运营方,梧州市厚德资产经营管理有限公司总经理叶锦莲表示,引进智能化的两轮电动车充电桩项目,可让车主安全规范地为两轮电动车充电。除了上述地点外,万秀区的东兴街道、富民街道等居民区,以及鸳江大厦等都引入了该项目,市民反馈较好。

  (西江都市报记者 朱元冬 通讯员 黎海平)

焦图新闻
电动车充电更安全便捷了 梧州城管运用失信惩戒机制推动创城工作 主干道上花常开 名人故里 “武侠”村落

桂公网安备 45040502000083号