中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
“快乐鼓动 健康你我”文明实践志愿服务活动昨日举行
发表时间:2020-05-11    来源:     [打印] [关闭]

  5月10日,由市文明办、市红十字会联合主办的“快乐鼓动 健康你我”文明实践志愿服务活动,在市新时代文明实践中心举行。此次活动是一场“志愿反哺”公益活动,鼓圈引导师带领参与活动的志愿者一起拍手鼓、玩音乐,以达到放松身心、缓解压力的效果。

    活动中,参与者在鼓圈引导师的指导下,有节奏地敲打手中的乐器,共同感受音乐的律动。记者 林丹莉 摄

  当天上午,参与活动的志愿者及各自的家属共60多人,团团围坐在市新时代文明实践中心一楼处。他们手持非洲鼓、手鼓、三角铁、沙锤等不同的乐器,在鼓圈引导师的教学及带动下,一起奏出美妙的乐章。

  据全国最美志愿者、市红十字心理救援队总顾问梁洁华介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,我市志愿者积极投身疫情防控志愿服务活动,牺牲了与孩子、家人相处的时间。值此母亲节到来之际,活动方希望为志愿者们搭建一个亲子互动平台,让他们能与孩子一起享受快乐的休闲时光。

  (西江都市报 记者 林丹莉 通讯员 王秋声)

焦图新闻
防溺水演练 改造提升 园区道路 捡拾垃圾 热心公益 乡村展新貌 蒙山县吉安乐队志愿服务队开展“我爱蒙山”系列活动

桂公网安备 45040502000083号