中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
志愿服务助力复耕复产
发表时间:2020-04-08    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “你今年计划种的花生和大豆,种了吗?现在产业奖补有新政策,3月底前种植,奖补提高50%。”岑溪市筋竹镇团干部莫佳健主动告知。

  “我家只有我一个老人和两个孙子在家,没有劳动力。”岑溪市筋竹镇石芹村贫困户邓显光满脸无奈地说。

  听了老人的话,作为其帮扶人的莫佳健看在眼里,急在心上。随后,他在广西志愿服务网上发布帮助贫困户助力春耕的信息,同时发动筋竹镇团委青年团员一起用实际行动助力贫困户春耕春种工作。

  帮助贫困户助力春耕这一行动在网上发起后,很快得到石芹村驻村队员的响应。石芹村第一书记刘阳带动驻村队员一行6人,带上锄头等工具来到耕种现场,你负责挖坑、放花生米,我负责放土肥、覆土,成功帮助邓显光完成种植一亩花生、大豆。

  

  志愿者帮助邓显光整地覆土。

  大家及时帮助邓显光户申请一亩花生大豆的产业奖补,“这一亩花生大豆解决了邓显光户一年的生活用油,获得的奖补不但让他增加了生活费,更让他有动力去发展产业,避免土地闲置。”莫佳健高兴地说。

  为了能让贫困户早日复耕复产,岑溪市筋竹镇166名帮扶干部奔走在地里田间,一边鼓励贫困户及时发展产业,一边帮助核实申报产业奖补;同时还向有劳动力的贫困户提供企业用工信息、帮助申请稳岗补贴和交通补贴,动员贫困户劳动力外出务工。

  (梧州日报 卓尚坤 莫佳健) 

焦图新闻
全市高三初三年级学生顺利开学 清明祭英烈 | 传承红色基因 争做新时代好少年 整治占道经营 天下网友在线领略梧州文化 玫瑰湖公园吸引过百只白鹭入园栖息

桂公网安备 45040502000083号