中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->焦图新闻

梧州市积极排练庆祝自治区成立60周年大会参演节目
发表时间:2018-11-09    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

11月7日,《百狮献瑞》的参演者在梧州学院体育馆门前广场进行排练。 记者 杨扬 摄

  今年12月10日,庆祝广西壮族自治区成立60周年大会将在位于南宁市的广西体育中心举行。眼下,距庆典举行还有约一个月时间,为确保梧州选送的节目《百狮献瑞》能演出成功,200多位参演者正在紧锣密鼓地进行排练。

  11月7日晚,彩排在梧州学院体育馆外有条不紊地进行。在高亢的音乐声中,100多头“狮子”从四面八方小跑登场。随后,“狮子”在空地上变换出半圆、满天星等多个阵型,并跟随鼓点做出翻腾、跳跃、摇头晃脑等动作。据悉,庆典当天,《百狮献瑞》将作为演出部分第一个篇章的最后一个节目登场,由梧州学院学生扮演的104头“狮子”将配合10头“藤县狮王”共同为自治区成立60周年献礼。

  本次节目的执行导演之一谭兆恒表示:“11月7日是正式彩排的第三天,参演的学生大部分没有舞狮的基础,经过老师们的悉心指导和前两天对音乐和跑点的熟悉,大家这晚的表现已经开始有模有样了。但演出的日子迫在眉睫,留给我们的时间并不充裕,排练必须一刻也不能放松。”

  为了彩排顺利进行,学生们牺牲了大量的课余休息时间。据了解,目前,参演者周一至周五每天要进行两个小时的训练,周末则要花费几乎整个白天的时间来练习。虽然排练很辛苦,但参演者们也表示十分珍惜此次演出机会。参演者严凯说:“正式彩排开始之前,我们已自发进行了一段时间的体力锻炼,确保能以最好的状态参与演出。”

  (西江都市报记者 肖旻泰 通讯员 廖亮)

地方文明网站